生ハムで「手まり寿司」ひなまつり、予行演習(笑) レシピ・作り方
![生ハムで「手まり寿司」ひなまつり、予行演習(笑)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0cfad3296445e232a639502002b31c25a36769e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を普通通り炊きます。
- 2 ラップを広げ、生ハムを広げて、その上にご飯を少し乗せます。
- 3 ラップごと丸めて、絞り目はギュッと絞っておきます。
- 4 ローズソルトと黒コショウでいただきます。
きっかけ
生ハムが3種類あったので、しかも、少しずつ。。。なので、手まり寿司にしました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かくても冷たくても、どちらでもOKです。温かいご飯は、ハムの油が溶けでて、これはこれでおいしいです。ローズソルトがおいしいと思います。
- レシピID:1700002778
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません