大根長ネギ入り黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は2cmほどの幅に切って☆印と合わせ揉み込みます。
- 2 大根は乱切りにし、レンジで500w5分チンします。長ネギは斜め薄切りにします。
- 3 ○印の調味料と●印を合わせて作っておきます。
- 4 肉に★片栗粉を入れ、まぶします。
- 5 揚げ油を180℃にし、肉と大根を揚げ、お皿に移しておきます。
- 6 フライパンに油大さじ1を入れ、まずネギを炒めます。
- 7 次に5番を入れ、軽く炒めたら、3番を入れ、混ぜとろみをつけたら完成です。
きっかけ
黒酢の酢豚が食べたかったのと家にある野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
あんの濃さはご自由に調整してください。
- レシピID:1700002742
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません