レンジで2分半でできる☆ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- バゲット 細めのもの 1cm×10枚
- ガーリックオイル 大さじ2程度
- パセリ 乾燥 適量
作り方
- 1 1cm弱にスライスしたバゲットをキッチンペーパーの上に並べ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 一旦レンジから取り出し、裏返しにしてガーリックオイルをスプーンで塗り、パセリをふる。
-
3
オイルを塗った面を上にして新しいキッチンペーパーも上に並べ、更に1分加熱する。
カリカリになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱したら出来上がり♪
※加熱し過ぎると焦げます!
きっかけ
パンをレンジで温めようと思い、加熱し過ぎたらラスクのようになってしまったのがきかけ。 試しにやってみたらできました(笑)
おいしくなるコツ
スチームオーブンレンジ600wを使用し、バゲットは直径約6×4cm・厚さ1mmで、はじめに1分、裏返して1分20秒で完成でした。 ガーリックオイルは、ローストした乾燥スライスガーリックをオリーブオイルに漬けておいたものを使いました。
- レシピID:1700002741
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません