シリコンスチーマー☆お腹に優しい大根と桜えびのお粥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き約5mm厚さの小さめに、舞茸も同じくらいに切る。
- 2 シリコンスチーマーにご飯+水200cc+大根+桜えび+舞茸+塩を入れてレンジで約3分加熱した後、水を50cc足して軽く混ぜ、更に2分加熱したら出来上がり♪
- 3 柔らかくする時は更に水50cc加え約1分半加熱して下さい。
きっかけ
体調が良くなくて出来るだけ楽に作りたかったのでシリコンスチーマーを使いお腹にやさしいお粥を作りました。
おいしくなるコツ
蓋をしたまま2~3分蒸らすと馴染んで美味しいです。
- レシピID:1700002687
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- お粥 シリコンスチーマー使用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/02/25 11:25雑穀米で!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
syaro5026 2012.01.22 09:47
手軽にできてよさそうですね。さっそく試してみます。