ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ほうれん草を使った我が家の定番料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
ごま油
小さじ2
白ゴマ
小さじ1
少々
みじん切りニンニク
小さじ1/4
飾りの白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩少々を入れたお湯で茹でます。茹でた後、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ごま油、ニンニク、塩、白ゴマを入れて混ぜます。味を見ながら少しずつ塩を入れましょう。最後にお皿に盛ったら上からパラパラと白ゴマをふります。

おいしくなるコツ

塩はいきなりたくさん入れるとしょっぱい!ということになった経験があるので気をつけましょう。

きっかけ

夕飯のメインが韓国料理だったのでそれに合わせて作りました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ほうれん草 ナムル ごま油 韓国料理
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 17:56
こんにちわ^^) ほうれん草のナムル、ご飯が進み過ぎて・・肥りそうです(笑)  しっかりとしたお味で、とっても美味しかったです♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
こんにちは(*^_^*)ご飯が進み過ぎてだなんて、きゃー!!私のほうがテンション↑↑です♫とっても嬉しいレポに感激です。ありがとうございます❀〇子さん♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする