ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩少々を入れたお湯で茹でます。茹でた後、3cmほどの長さに切ります。
- 2 ごま油、ニンニク、塩、白ゴマを入れて混ぜます。味を見ながら少しずつ塩を入れましょう。最後にお皿に盛ったら上からパラパラと白ゴマをふります。
きっかけ
夕飯のメインが韓国料理だったのでそれに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
塩はいきなりたくさん入れるとしょっぱい!ということになった経験があるので気をつけましょう。
- レシピID:1700002676
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/26 17:56こんにちわ^^) ほうれん草のナムル、ご飯が進み過ぎて・・肥りそうです(笑)
しっかりとしたお味で、とっても美味しかったです♪ ご馳走さま^^*