ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
ほうれん草を使った我が家の定番料理です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • ごま油 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 少々
  • みじん切りニンニク 小さじ1/4
  • 飾りの白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々を入れたお湯で茹でます。茹でた後、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ごま油、ニンニク、塩、白ゴマを入れて混ぜます。味を見ながら少しずつ塩を入れましょう。最後にお皿に盛ったら上からパラパラと白ゴマをふります。

きっかけ

夕飯のメインが韓国料理だったのでそれに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

塩はいきなりたくさん入れるとしょっぱい!ということになった経験があるので気をつけましょう。

  • レシピID:1700002676
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ほうれん草 ナムル ごま油 韓国料理
料理名
ナムル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/26 17:56
    ほうれん草のナムル
    こんにちわ^^) ほうれん草のナムル、ご飯が進み過ぎて・・肥りそうです(笑) 
    しっかりとしたお味で、とっても美味しかったです♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る