材料(2人分)
- 聖護院大根(直径18cm)
- 1/2個
- 豚肩ロースかたまり肉
- 100g
- 焼肉のタレ(黄金の味)
- 大さじ4
- 生姜
- ひとかけ
- ネギの青い部分
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 聖護院大根の皮をむいて乱切りにして、レンジに600wで2~3分かける。
-
- 2
- 豚肩ロース肉は薄切りにした生姜とネギを入れて煮る。(煮汁はあとでスープに使えます。)角切りにします。
-
- 3
- 大根(水を切って)と肉を鍋に入れ、 焼肉のタレを入れてからめ、5~10分煮る。
火を止めて味をなじませたらできあがり。
おいしくなるコツ
聖護院大根はやわらかく普通の大根より短時間で出来上がります。
普通の大根でもできます!少し長めに煮てくださいね。
きっかけ
聖護院大根をいただいたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な角煮風です。