簡単!聖護院大根と豚肉の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
焼肉のタレで簡単味付け!
簡単な角煮風です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

聖護院大根(直径18cm)
1/2個
豚肩ロースかたまり肉
100g
焼肉のタレ(黄金の味)
大さじ4
生姜
ひとかけ
ネギの青い部分
1~2本

作り方

  1. 1
    聖護院大根の皮をむいて乱切りにして、レンジに600wで2~3分かける。
  2. 2
    豚肩ロース肉は薄切りにした生姜とネギを入れて煮る。(煮汁はあとでスープに使えます。)角切りにします。
  3. 3
    大根(水を切って)と肉を鍋に入れ、 焼肉のタレを入れてからめ、5~10分煮る。
    火を止めて味をなじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

聖護院大根はやわらかく普通の大根より短時間で出来上がります。 普通の大根でもできます!少し長めに煮てくださいね。

きっかけ

聖護院大根をいただいたので考えました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
聖護院大根と豚肉の角煮風

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする