材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏ガラスープ
- 800ml
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 1/2片
- ☆おろしにんにく
- 1/2片
- ☆唐辛子
- 適量
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、☆を混ぜた調味料でもみこむ。
-
- 2
- 白菜はざく切り、ネギはななめ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- 鍋にごま油をひき、①の鶏肉を中火で炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、鶏ガラスープ、②の野菜、キムチを入れて煮る。
おいしくなるコツ
野菜は、もやし、しいたけ、えのきなどお好みのものを入れてもOKです。
シメは春雨をお試しください^^
きっかけ
シメは春雨でどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味ですので、お好みで塩、醤油、めんつゆなど入れてください。