アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyoking
辛い物好きな方は唐辛子大さじ1くらい入れてもgoodです。
薄味ですので、お好みで塩、醤油、めんつゆなど入れてください。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
鶏ガラスープ
800ml
白菜
1/4個
しめじ
1袋
ネギ
1本
白菜キムチ
100g
ごま油
大さじ1
☆おろししょうが
1/2片
☆おろしにんにく
1/2片
☆唐辛子
適量
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆を混ぜた調味料でもみこむ。
  2. 2
    白菜はざく切り、ネギはななめ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、①の鶏肉を中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、鶏ガラスープ、②の野菜、キムチを入れて煮る。

おいしくなるコツ

野菜は、もやし、しいたけ、えのきなどお好みのものを入れてもOKです。 シメは春雨をお試しください^^

きっかけ

シメは春雨でどうぞ♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白菜 キムチ
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

hiyoking 料理は苦手です。 焦がすのが得意です。 バリエーションを増やして、おいしく作れるように楽しんでます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする