ワカメと青ネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 2g
- 乾燥スライスしいたけ 3g
- 長ネギの青い部分 30cm
- 水 400cc
- 中華だしの素 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて温めます。
- 2 ワカメとしいたけはそのままもどさずに・・・
- 3 お鍋に入れちゃいます。最後に斜め薄切りにした青ネギを入れ、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夕飯が中華を作ったのでスープも中華にしました。
おいしくなるコツ
もっとコクが欲しい方はごま油やラー油を入れてもいいですね。
- レシピID:1700002637
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません