ワカメと青ネギの中華スープ レシピ・作り方

ワカメと青ネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
簡単に作れるスープです。スライスしいたけはそのまんま入れちゃいましょう。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 2g
  • 乾燥スライスしいたけ 3g
  • 長ネギの青い部分 30cm
  • 400cc
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて温めます。
  2. 2 ワカメとしいたけはそのままもどさずに・・・
  3. 3 お鍋に入れちゃいます。最後に斜め薄切りにした青ネギを入れ、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯が中華を作ったのでスープも中華にしました。

おいしくなるコツ

もっとコクが欲しい方はごま油やラー油を入れてもいいですね。

  • レシピID:1700002637
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワカメ 長ネギ 椎茸 スープ
料理名
中華スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る