鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
煮込むだけで簡単にチャーシューができます☆

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
◎みりん
100cc
◎しょうゆ
100cc
◎酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉をタコ糸でぐるぐるに縛って鍋で両面焼き色が薄くつくまで焼いたら◎の調味料をいれ弱火で30分くらい煮込む 冷めたら冷蔵庫で1日寝かす

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かしたほうが味がしみこんで美味しいですよ☆

きっかけ

ラーメンが食べたかったので冷蔵庫にあった鶏肉でつくってみました

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする