白菜とザーサイのスープ(青い部分で) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白菜(葉っぱの部分) 150g
- ザーサイ(味付け) 50g
- 乾燥きくらげ 15g程度
- 水 カップ2強
- 干しエビ 一つまみ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 青い葉っぱの部分は食べやすい大きさにざく切りしておく。
- 2 乾燥きくらげは水でもどしておく。
- 3 鍋にごま油をひき、干しエビを入れ、香りが出るまで炒める。香りが出てきたらオイスターソースを入れて香りを出す。
- 4 水を入れ、干しきくらげ、ザーサイ、白菜を入れて、白菜に火が通ったら、塩、こしょう、醤油で味を調え、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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- スープ
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