白菜とザーサイのスープ(青い部分で) レシピ・作り方

白菜とザーサイのスープ(青い部分で)
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
白い部分の甘酢漬けの残り、青い葉の部分でスープを作ります。ザーサイとよく合うので、合わせてみました。一人当たり100kcal以下です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青い葉っぱの部分は食べやすい大きさにざく切りしておく。
  2. 2 乾燥きくらげは水でもどしておく。
  3. 3 鍋にごま油をひき、干しエビを入れ、香りが出るまで炒める。香りが出てきたらオイスターソースを入れて香りを出す。
  4. 4 水を入れ、干しきくらげ、ザーサイ、白菜を入れて、白菜に火が通ったら、塩、こしょう、醤油で味を調え、出来上がりです。

きっかけ

暖かな食事で寒さも吹っ飛ぶ!

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることでスープがまろやかになります。

  • レシピID:1700002575
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る