からすかれいの煮つけ(117kcal/人) レシピ・作り方
![からすかれいの煮つけ(117kcal/人)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef49684b775b68f9a5d5389e59569e7773ae2c5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- からすかれい 2切れ
- 水 カップ半分
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
- 1 鍋に水や調味料を全部入れて、煮立たせる。
- 2 煮立っただしにカレイを入れて、落し蓋をして10分程度煮る。弱中火で。
- 3 だしが半分以下になったら、魚だけ皿に盛り、あとのだしを少し煮詰める。
- 4 ホウレンソウは魚のだしでいただきます。少しでも塩分少な目にね★
きっかけ
かれすかれいの煮つけを作ります。カロリー計算もします。
おいしくなるコツ
煮魚は調味料を煮立たせた後に入れます。煮崩れにくいです。
- レシピID:1700002556
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮つけ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件