材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1個
- 牛ひき肉
- 200g
- 日本食研のふっくらハンバーグミックス
- 1袋(30g)
- 日本食研の炒めタマネギハンバーグベース
- 1袋(15g)
- 牛乳
- 50cc
- 日本食研ハンバーグソース デミグラス味
- 150g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの上部を切って、中身を取り出して器を作る。ラップを軽くかけて
レンジ600Wで5分加熱する。
-
- 2
- ボールにひき肉と牛乳にひたしたハンバーグミックスとタマネギバースを入れてよく混ぜる。シナモンを振り、かぼちゃの器に入れて、厚手の鍋に3センチの水を入れて弱火で火が通るまで蒸す。
-
- 3
- ハンバーグに火が通ったら浮いた油を捨て、ハンバーグソースを注いで、
レンジ600Wで5分加熱してできあがり。
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