かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
かぼちゃをすくいながら一緒にたべてください。

材料(4人分)

かぼちゃ
1個
牛ひき肉
200g
日本食研のふっくらハンバーグミックス
1袋(30g)
日本食研の炒めタマネギハンバーグベース
1袋(15g)
牛乳
50cc
日本食研ハンバーグソース デミグラス味
150g
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの上部を切って、中身を取り出して器を作る。ラップを軽くかけて
    レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2
    ボールにひき肉と牛乳にひたしたハンバーグミックスとタマネギバースを入れてよく混ぜる。シナモンを振り、かぼちゃの器に入れて、厚手の鍋に3センチの水を入れて弱火で火が通るまで蒸す。
  3. 3
    ハンバーグに火が通ったら浮いた油を捨て、ハンバーグソースを注いで、
    レンジ600Wで5分加熱してできあがり。

きっかけ

煮込みハンバーグ+かぼちゃ=美味!

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする