鳥肉のあっさり竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
大根おろしでさっぱりと食べられます☆

材料(2人分)

鶏胸肉Orもも肉
200g
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎塩コショウ
少々
大さじ1
大根(すりおろし)
2.3センチ分
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2強

作り方

  1. 1
    鶏肉に◎の酒と塩こしょうを揉み片栗粉をつける ☆の調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ1の鶏肉を弱火~中火で焼きふたをして両面蒸し焼きにする(3.4分)☆の合わせ調味料を入れ弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    器に鶏肉をもり酢をまわしかけ大根おろしをのせる

きっかけ

鶏肉をあっさり食べたくて

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする