アボガドディップ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドの実を取り出します。
横二つに切って、二つの実をグルっと手で回すと、パカッと割れます。 - 2 種は包丁の手前の角にさして、抜き取ります。
- 3 ボールに中身をくりぬいたものを入れ、グァカモーレの粉末を入れ、良くかき混ぜます。
- 4 飾りはトマト、ライムで。
きっかけ
パーティーで生野菜につけていただきます。
おいしくなるコツ
アボガドの種は包丁の先ではなくて、手前のとんがった部分をポンと差し込んでから抜くときれいに取れます。アボガドは色が変わりやすいので、レモンやライムの汁を入れます。できるだけ食べる直前に作ってください。
- レシピID:1700002520
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- アボガド(グァカモーレ)
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