もっちり☆じゃがいもお焼きの揚げだし風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてすりおろし、小麦粉と片栗粉、塩、刻みネギ(後で薬味に使う場合は少し残しておく)を加えて混ぜる。
- 2 お鍋にだし汁とみりんを熱してしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、[1]をスプーンですくって6個に分けて乗せ、両面2~3分ずつ焼く。
- 4 お椀に[3]のお焼きを入れ、熱々のだし汁を注ぎ、お好みで大根おろし、ネギ、かつお節を添えて出来上がり。
きっかけ
お知り合いの居酒屋さんから教えてもらったレシピです♪
おいしくなるコツ
じゃがいものお焼きはもちろんそのままでも充分美味しいです。 だし汁は、いつもお使いのものを・・・濃縮めんつゆなどでもOKです。
- レシピID:1700002348
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものお焼き
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちのお焼きとお出しがよく合います♪