バジルチーズの鶏ハム レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚(300g位)
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライバジル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取りのぞき、両面に砂糖をまぶしつけ、続けて塩もまぶす。
- 2 ジップロックに入れて密封し、そのまま冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
- 3 ボウルに張った水で30分くらい塩抜きしたら、水気をよくふき取って、バジルとチーズをたっぷりふりかける。
- 4 くるくる巻いてラップで形を整え、両端を輪ゴムできっちり留めたら、沸騰した湯で蓋をして5分茹で、火を消してそのまま一晩放置してできあがり!
きっかけ
よく作る鶏ハムの変化バージョンです。
おいしくなるコツ
いつもの鶏ハムにバジルとチーズをたっぷり入れて作ります! ラップで巻いてからゆでると旨みも逃げず美味しいです~!
- レシピID:1700002338
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バジルチーズの鶏ハム
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