バジルチーズの鶏ハム レシピ・作り方

バジルチーズの鶏ハム
うひ0507
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いつもの鶏ハムにバジルとチーズをまいてみました!ワインのおつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(300g位)
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライバジル 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取りのぞき、両面に砂糖をまぶしつけ、続けて塩もまぶす。
  2. 2 ジップロックに入れて密封し、そのまま冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
  3. 3 ボウルに張った水で30分くらい塩抜きしたら、水気をよくふき取って、バジルとチーズをたっぷりふりかける。
  4. 4 くるくる巻いてラップで形を整え、両端を輪ゴムできっちり留めたら、沸騰した湯で蓋をして5分茹で、火を消してそのまま一晩放置してできあがり!

きっかけ

よく作る鶏ハムの変化バージョンです。

おいしくなるコツ

いつもの鶏ハムにバジルとチーズをたっぷり入れて作ります! ラップで巻いてからゆでると旨みも逃げず美味しいです~!

  • レシピID:1700002338
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
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