材料(4人分)
- 豚ミンチ肉
- 200~300g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜のみじん切り
- 大2
- にんにくのみじん切り
- 大1
- テイメンジャン(トウチジャンでもOK)
- 大3
- 豆板醤(お好みで)
- 少々
- 中華スープ
- 120cc
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶きかたくりこ
- 適量
- うどん
- 4玉
- きゅうり
- 1本
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにし、きゅうりは千切りにしておく。
生姜のみじん切り~水溶き片栗粉までを小さなボウルでよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで(油はいりません)、豚ミンチ肉をよく炒めます。あまり触らず、少々塊が残るくらいの方が美味しいです。
-
- 3
- 豚肉が炒まったら、長ネギを炒め、ボウルの調味料を加えて軽く煮詰めます。
-
- 4
- うどんをさっと茹で、器に盛ります。きゅうりと肉味噌を乗せ、白ゴマを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません