ジャジャうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ジャジャ麺の肉味噌とおうどんがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ肉
200~300g
長ネギ
1本
生姜のみじん切り
大2
にんにくのみじん切り
大1
テイメンジャン(トウチジャンでもOK)
大3
豆板醤(お好みで)
少々
中華スープ
120cc
塩こしょう
少々
水溶きかたくりこ
適量
うどん
4玉
きゅうり
1本
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにし、きゅうりは千切りにしておく。
    生姜のみじん切り~水溶き片栗粉までを小さなボウルでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで(油はいりません)、豚ミンチ肉をよく炒めます。あまり触らず、少々塊が残るくらいの方が美味しいです。
  3. 3
    豚肉が炒まったら、長ネギを炒め、ボウルの調味料を加えて軽く煮詰めます。
  4. 4
    うどんをさっと茹で、器に盛ります。きゅうりと肉味噌を乗せ、白ゴマを振ります。

きっかけ

買い置きの中華調味料で作れますよ!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ジャジャ麺

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする