白菜とハムのコーンクリームパスタ レシピ・作り方
![白菜とハムのコーンクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bd2a759d51e1503cb79a1bb96cd7d04fcc8872.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦に先ず切れ目を入れ幅1cmに切っていきます。ハムも同様に切り、人参は3~5ミリ角に切ります。
-
2
水にコンソメを入れ、その中に1番の具材を入れ、煮ます。
-
3
2を煮ている間にパスタもたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に記載されている時間より1分短く茹でます。
-
4
2番が煮えたら、牛乳、生クリーム、コーンスープの素を入れます。
-
5
味を見て、物足りないようなら塩、こしょうで味を調えます。お皿にパスタを盛り、スープを上からかければ完成です。
きっかけ
温かい昼食が食べたかったので
おいしくなるコツ
もっとクリーミーなほうがいい方は生クリームを増やし、もっとあっさりがいい方は牛乳の量を調節してみて下さい。ハムの代わりにベーコンでもいいですよね。
- レシピID:1700002178
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません