白菜とハムのコーンクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とハムのコーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
お野菜も摂れるし、身体も温まります。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 白菜 2枚
  • ハム 4枚
  • 人参 小1/3本
  • コーンスープの素 2袋
  • コンソメの素 小さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 50cc
  • 塩・こしょう お好みで少々

作り方

  1. 1 白菜は縦に先ず切れ目を入れ幅1cmに切っていきます。ハムも同様に切り、人参は3~5ミリ角に切ります。
  2. 2 水にコンソメを入れ、その中に1番の具材を入れ、煮ます。
  3. 3 2を煮ている間にパスタもたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に記載されている時間より1分短く茹でます。
  4. 4 2番が煮えたら、牛乳、生クリーム、コーンスープの素を入れます。
  5. 5 味を見て、物足りないようなら塩、こしょうで味を調えます。お皿にパスタを盛り、スープを上からかければ完成です。

きっかけ

温かい昼食が食べたかったので

おいしくなるコツ

もっとクリーミーなほうがいい方は生クリームを増やし、もっとあっさりがいい方は牛乳の量を調節してみて下さい。ハムの代わりにベーコンでもいいですよね。

  • レシピID:1700002178
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 ハム コーンスープ パスタ
料理名
パスタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る