長ネギとザーサイのつまみ レシピ・作り方
![長ネギとザーサイのつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d89be403813f2954ae9195dea92fc57623e91ce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは白い部分のみよく洗い、縦5センチ程度の長さに白髪ねぎのように切っていく。
-
2
切った長ネギは水にさらしておく。
-
3
瓶詰のザーサイはそのまま利用します。
2のネギの水けをきり、ザーサイと合わせます。 - 4 卵は少しの油で炒り卵を作っておきます。
-
5
最後にボールに3と4を混ぜ、ごま油、醤油、砂糖、酢、ゴマを合わせて出来上がり★
きっかけ
ザーサイが大好きで!ネギも大好きで!ごま油も大好きで! で、これが生まれました★
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとネギが軟らかくなり、味もしみてきます。作りたては少し味が薄いと感じるかもしれませんが、冷蔵庫で寝かせることで、ザーサイの塩分がでます。
- レシピID:1700002157
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- つまみ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません