あったまる~♪豆腐野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスし、下ゆでする。ほうれん草も下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
-
2
豆腐を茹でる。
別の鍋に☆の材料をいれ、ひと煮立ちさせる。煮立ったら、1の野菜とおろししょうがを入れ、水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、更にひと煮立ちさせる。 - 3 豆腐を器に盛り、あんをかける。黒ゴマをかけて完成!
きっかけ
寒くなってきたので、あったかいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はイロイロ合うと思うので、ご家庭にあるものでどうぞ。
- レシピID:1700002125
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません