フルーティチキン レシピ・作り方

フルーティチキン
  • 約15分
  • 300円前後
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おいしい蜜の入ったリンゴをたくさんいただきました。お肉とよく合うので、今回は鶏肉にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チキンに塩、こしょうをして5分くらいおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリック、ローズマリーを置き、火にかける。香りが出てくるまで。
  3. 3 2のフライパンに鶏肉を皮の方から入れ、いい焦げ目がつくまでじっくり焼く。中火くらいで。
  4. 4 皮目にいい色がついてきたら、ひっくり返し、両面よく火が通ったら、切ったリンゴを一緒に並べる。
  5. 5 リンゴの皮の色が変わってきたら、全部お皿に取り分ける
  6. 6 同じフライパン(油はそのまま)にキノコ類とバターを入れ、全体にしんなりしてきたら、オレンジジュースを入れる。
  7. 7 ジュースが煮詰まってきて、とろみが出てきたら、塩、こしょうで味を調えて、チキンにかけて完成★

きっかけ

おいしいリンゴが届いたので、それとチキンとをソテーしました。

おいしくなるコツ

最後のバターが決めてです。オレンジジュースは酸っぱいものもありますので、少しお砂糖を足してもおいしいですよ。鶏肉に下味があまりないとぼやけた味になるので、しっかりと塩、こしょうをしてくださいね★

  • レシピID:1700002113
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋風 チキンソテー リンゴ パンにあう
料理名
チキンソテー
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