フルーティチキン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
チキンに塩、こしょうをして5分くらいおく
- 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリック、ローズマリーを置き、火にかける。香りが出てくるまで。
- 3 2のフライパンに鶏肉を皮の方から入れ、いい焦げ目がつくまでじっくり焼く。中火くらいで。
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4
皮目にいい色がついてきたら、ひっくり返し、両面よく火が通ったら、切ったリンゴを一緒に並べる。
- 5 リンゴの皮の色が変わってきたら、全部お皿に取り分ける
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6
同じフライパン(油はそのまま)にキノコ類とバターを入れ、全体にしんなりしてきたら、オレンジジュースを入れる。
-
7
ジュースが煮詰まってきて、とろみが出てきたら、塩、こしょうで味を調えて、チキンにかけて完成★
きっかけ
おいしいリンゴが届いたので、それとチキンとをソテーしました。
おいしくなるコツ
最後のバターが決めてです。オレンジジュースは酸っぱいものもありますので、少しお砂糖を足してもおいしいですよ。鶏肉に下味があまりないとぼやけた味になるので、しっかりと塩、こしょうをしてくださいね★
- レシピID:1700002113
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
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