広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切り。
- 2 ねぎは小口切り。
- 3 揚げイカフライは細かく割っておく。
- 4 焼きそば麺はフライパンで炒め、ソースで味付けしておく。
- 5 ホットプレートに少量の油をのばし、生地を薄く丸く伸ばす。
- 6 キャベツ→④焼きそば→③揚げイカフライ→豚肉をのせたら、上から軽く生地をふりかける。
- 7 生地が少し焼けた頃あいを見て、一気にひっくり返す。
-
8
空いてる所に卵を割り、黄身を軽くつぶして、⑦をそのまま卵の上にのせ、ひっくり返して
焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き(広島風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません