広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
焼きそば麺を先にフライパンで炒め、ソースで味付けしたものをサンドしました。

材料(4人分)

  • お好み焼きの粉 100g
  • 250cc
  • 豚肉 200g
  • キャベツ 3/4個
  • 焼きそば麺 2袋
  • 揚げイカフライ 80g
  • 4個
  • ねぎ 4~5本
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ・一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。
  2. 2 ねぎは小口切り。
  3. 3 揚げイカフライは細かく割っておく。
  4. 4 焼きそば麺はフライパンで炒め、ソースで味付けしておく。
  5. 5 ホットプレートに少量の油をのばし、生地を薄く丸く伸ばす。
  6. 6 キャベツ→④焼きそば→③揚げイカフライ→豚肉をのせたら、上から軽く生地をふりかける。
  7. 7 生地が少し焼けた頃あいを見て、一気にひっくり返す。
  8. 8 空いてる所に卵を割り、黄身を軽くつぶして、⑦をそのまま卵の上にのせ、ひっくり返して
    焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

広島で食べたお好み焼きが食べたくて再現?してみました。

  • レシピID:1700002085
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き(広島風)
専業主婦ぷうこ
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