材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- ☆柚子茶
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 松菜は良く洗ってざく切りにする。 豚肉は食べやすく切り☆の調味料をまぜた下味につける。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れてよく炒め、火が通ったら小松菜を芯から入れ、 ささっと炒めて、葉も入れてしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉から出る油で炒めます。
くっつく場合は分量外の油を少しひいてもOKです。
きっかけ
柚子茶が余っていたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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柚子の香りの豚肉小松菜炒め
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