柚子の香りの豚肉小松菜炒め レシピ・作り方

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うひ0507
柚子がほんのり香る美味しい炒め物です!

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肩ロース薄切り肉
200g
☆柚子茶
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    松菜は良く洗ってざく切りにする。 豚肉は食べやすく切り☆の調味料をまぜた下味につける。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れてよく炒め、火が通ったら小松菜を芯から入れ、 ささっと炒めて、葉も入れてしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉から出る油で炒めます。 くっつく場合は分量外の油を少しひいてもOKです。

きっかけ

柚子茶が余っていたので考えました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
柚子の香りの豚肉小松菜炒め

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