かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

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専業主婦ぷうこ
とろりと美味しくご飯がすすみます。d(ゝ∀・)

材料(4人分)

小かぶ
4個
かぶの葉
少々
とりひき肉
200g
しょうが
1かけ
200cc
粉末だしのもと
少々
★しょうゆ
大1.5
★酒
大1.5
★みりん
大1.5
ごま油
小1
※片栗粉
大1
※水
大2

作り方

  1. 1
    かぶは八割にし、皮を剥き、葉は小さく刻む。
    しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにゴマ油を入れ中火で刻んだしょうがを炒め、とりひき肉を加えほぐしながらさらに炒める。
  3. 3
    ひき肉がポロポロになったら、水と粉末だしのもと・★調味料を加え約10分煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら、刻んだ葉を加え※水溶き片栗粉を
    入れとろみをつける。

きっかけ

かぶを頂き、浅漬けを作ったレシピID1700002035のですが、 残りをそぼろ煮にしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

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