えびとジャガイモのマスタードくるみ焼き レシピ・作り方

えびとジャガイモのマスタードくるみ焼き
うひ0507
うひ0507
マスタードソースが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1cm位の厚さに切り、茹でる。途中、殻を剥いて背ワタをとって良く洗ったエビを入れて色が変わったら取り出す。柔らかくなった芋は水を捨てて粉ふきいもにする。
  2. 2 くるみは粗く切って耐熱皿に並べ、電子レンジ500wで1分ほどかける。(乾煎りの代わり)☆のソースの材料を良く混ぜ、くるみも入れて混ぜる。
  3. 3 じゃがいもとエビを耐熱皿に並べ、モッツァレラチーズを小さくちぎってのせ、
    ソースをまわしかけたら、オーブントースターで3分くらい焼いて できあがり

きっかけ

ワインのおつまみにと考えました。

おいしくなるコツ

胡桃は乾煎りすると風味が増します!

  • レシピID:1700001999
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
えびとジャガイモのマスタードくるみ焼き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る