えびとジャガイモのマスタードくるみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き1cm位の厚さに切り、茹でる。途中、殻を剥いて背ワタをとって良く洗ったエビを入れて色が変わったら取り出す。柔らかくなった芋は水を捨てて粉ふきいもにする。
- 2 くるみは粗く切って耐熱皿に並べ、電子レンジ500wで1分ほどかける。(乾煎りの代わり)☆のソースの材料を良く混ぜ、くるみも入れて混ぜる。
-
3
じゃがいもとエビを耐熱皿に並べ、モッツァレラチーズを小さくちぎってのせ、
ソースをまわしかけたら、オーブントースターで3分くらい焼いて できあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません