ペーストを使って簡単グリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れ炒めます。
-
- 2
- 鶏肉に軽く火が通ったら、千切りにしたたけのこ、一口大に切ったなすを入れ炒めます。
-
- 3
- 2にグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて、煮立たせる。
-
- 4
- 3にナンプラー、お砂糖、太目の千切りにしたピーマン・パプリカ、小房にしたしめじを入れて、少し煮込んでできあがり。
おいしくなるコツ
最後あまり煮込みすぎると、ピーマン・パプリカの色が悪くなります。
きっかけ
タイカレーの中でもグリーンカレーが大好きです!