カマンベールチーズとトマトのマリネ レシピ・作り方

カマンベールチーズとトマトのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
ワインといったらチーズを連想し、チーズを使った料理でマリネを作ろうと思いました。これなら野菜も摂れますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし水にさらす。チーズは8等分に切る。トマトは2cm角切りに、ブロッコリーは茹でて小房に分けます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 ☆印の材料でマリネ液を作り、先ず玉葱を入れ、液になじませます。
  3. 3 2の中にチーズ、トマト、ブロッコリーを入れ、さっと混ぜてお皿に盛りつけます。

きっかけ

冷蔵庫にカマンベールが眠っているのを思いだし、瞬間的にマリネが頭に浮かびました。

おいしくなるコツ

玉葱をマリネ液に数分なじませるとえぐみもなくなり、味がしみ込んでおいしいです。

  • レシピID:1700001827
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カマンベールチーズ トマト マリネ ワインに合う
料理名
マリネ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る