3STEPレシピ!ウェイパーで簡単ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 400cc
- ウェイパー 小さじ1(8g)
- あれば 薄切り牛肉 少々
- 乾燥わかめ 適量
- 溶き卵 1個分
- ごま油 少々
- あれば いりごま 好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして小口に切った牛肉を入れアクをとる。
- 2 ウェイパーを入れて溶かしたら火を強めて溶き卵を菜箸に添わせるようにして外側から内側に回しいれる。
- 3 乾燥わかめ、ごま油、いりごまを入れてひと混ぜし火を止めて盛り付ける。
-
4
※いりごま入れ忘れたけどたっくさん入れるとこれまた美味です^^
後日、いりごま入り写真アップ予定(゚∀゚ ;)タラー
きっかけ
かんたんで(゚д゚)ウマ-なスープが食べたかったから。
おいしくなるコツ
コツなんかないかんたんスープ。 鍋を洗うのが面倒な時は具を乾燥わかめやいりごまだけにすればカップに材料を入れるだけでスグ出来てしまう優れものです!
- レシピID:1700001691
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/11 14:44RIKOさん、こんにちは~♪
ウエイパーは絶対外せないですよね~ワカメスープが簡単にできて温まりました。とっても美味しかったです^^*