スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
プチなすび
プチなすび
材料を準備して混ぜるだけ。簡単にできます!!!

牛乳は100cc使ったけど、50ccでも大丈夫かも・・・
次回は50ccで作ってみようかな。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 *下準備*
    ・ケーキ型にシートを準備する
    ・クリームチーズは室温にもどしておく
  2. 2 クリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
  3. 3 牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 グラニュー糖の半分の量(40g)を2回に分けて、加え、よく混ぜる。
  5. 5 卵黄を1個ずつ、3回に分けて加える。1個加えるごとによく混ぜる。
  6. 6 薄力粉を加え、よく混ぜる。
  7. 7 ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。
  8. 8 別のボウルに、卵白と残ったグラニュー糖でメレンゲを作る。グラニュー糖は2・3回に分けて加える。
    *オーブンに余熱を入れる(180度)
  9. 9 7のボウルにメレンゲを3回ほどに分けて加え、ゴムベラで混ぜる。
  10. 10 シートを敷いて下準備した、ケーキ型に9を入れる。
  11. 11 余熱(180度)の入ったオーブンで30分ほど焼く。
    *途中、こげるようならアルミ箔をかぶせる。

きっかけ

ケーキが食べたくなって、冷蔵庫にあった材料で作ってみました

  • レシピID:1700001668
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る