スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
*下準備*
・ケーキ型にシートを準備する
・クリームチーズは室温にもどしておく - 2 クリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
- 3 牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 グラニュー糖の半分の量(40g)を2回に分けて、加え、よく混ぜる。
- 5 卵黄を1個ずつ、3回に分けて加える。1個加えるごとによく混ぜる。
- 6 薄力粉を加え、よく混ぜる。
- 7 ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。
-
8
別のボウルに、卵白と残ったグラニュー糖でメレンゲを作る。グラニュー糖は2・3回に分けて加える。
*オーブンに余熱を入れる(180度) - 9 7のボウルにメレンゲを3回ほどに分けて加え、ゴムベラで混ぜる。
- 10 シートを敷いて下準備した、ケーキ型に9を入れる。
-
11
余熱(180度)の入ったオーブンで30分ほど焼く。
*途中、こげるようならアルミ箔をかぶせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
プチなすび
料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!!
美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳は100cc使ったけど、50ccでも大丈夫かも・・・
次回は50ccで作ってみようかな。