自家製天然酵母ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉、水、塩、天然酵母オリーブオイルをボールに入れて混ぜ、5分以上力を入れてよくこねる。
- 2 できた生地をきれいに丸めてボールに入れ、ラップをし、一晩発酵させて2倍程度の大きさにする。
- 3 発酵が終わったら生地を2つにわけ、丸めてベンチタイムを20分程度取る。
- 4 生地を伸ばして、トマトソースを塗り、具を乗せ、250℃で予熱したオーブンで5分程度焼く。
きっかけ
家で育てている天然酵母を有効活用
おいしくなるコツ
オーブンの温度がもっと高くなるようなら、高い温度で短い時間焼いた方がおいしくなると思います。2段調理できるものでも、下の段は膨らみがイマイチなので、できれば1段にした方がきれいに膨らむと思います。
- レシピID:1700001602
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 自家製天然酵母ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません