アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陳一等兵
自家製の麺つゆがやさしい味なので、ガツガツとうどんを食べる事ができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
大根(トッピング)
200g
万能ネギ(トッピング)
20g
生姜(トッピング)
1片
天かす(トッピング)
10g
麺つゆ(ID 1700001565)
適量
レモン(お好みで)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、麺の硬さがほどよい硬さになったら、ザルに上げて、水で冷やします。
  2. 2
    大根、生姜はすりおろし。万能ネギは刻み。

    天かすは市販のものでよいので、お好みのものを用意して下さい。

    レモンは、1/4個用意。
  3. 3
    おわんに、うどんを入れて、手順2で作成した、トッピング類をうどんの上に配置します。
  4. 4
    あとは、麺つゆをお好みの量をぶっかけてお召し上がり下さい。

    ※この麺つゆ(ID 1700001565)は、塩辛くないので、たっぷりかけても大丈夫ですよ^^

おいしくなるコツ

レモンでなくても、すだちを使用しても美味しいです。

きっかけ

うどんが大好きなので、麺をHBで作ってよく食べております。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ冷やしうどん
関連キーワード
うどん 冷やしうどん 麺つゆ 麺類
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/13 12:07
美味しかったです♡
RI
2016/08/17 22:52
シンブルイズベスト❗ 大根おろしが効いてます‼
torimasa1

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする