風邪の時にはニンジンとたまごの雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンジンをすりおろしておく。たまごはときほぐす。ネギは小口切りに。
- 2 鍋に、ご飯・すりおろしたニンジン・水・顆粒だしを入れて火にかける。
- 3 味噌を溶かす。
- 4 溶いた卵を加えて、たまごに火が通ったら、しょう油で味を整えて出来上がり。
- 5 器に盛り付けて、お好みでネギをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ニンジンとたまごの雑炊
プチなすび
料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!!
美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょう油でお好みの味に調節してください。