油淋鶏☆鶏のから揚げネギソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/8を水にしばらくさらした後、すりおろす。長ネギ(白いところを使用します)はみじん切り。ニンニクはみじん切り。生姜はすりおろす。
-
- 2
- 手順1で切った野菜と、*の調味液全てを混ぜ合わせる。これでタレの完成です。
-
- 3
- 鶏肉に酒をまぶし、塩・胡椒して、しばらくおく。
-
- 4
- 鶏肉の両面に片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。そして、フライパンに油を入れて熱し、温度が上昇したら、鶏肉を揚げる。
-
- 5
- キャベツを千切りし、皿に盛り付け、その上に、揚げた鶏肉を盛りつけて、タレをかけたら完成。
きっかけ
好きなメニューなので、必然的によく作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません