そうめんうり レシピ・作り方
![そうめんうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cabaca95be38381355702b3325ba25c464ed35.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そうめんうり(南瓜) 1個
- ★酢の物の酢 大4
- ★だししょうゆ 大1
- ★すりごま 大1
作り方
-
1
そうめんうりを輪切りにして、種とワタを取り除く。
-
2
熱湯で7~8分ほどゆでた後、冷水につけて粗熱を取り、果肉を手でほぐす。
-
3
③ほぐしてそうめん状になった果肉の水気を切り、麺つゆなど好みの味付けで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- そうめん瓜の酢の物
![専業主婦ぷうこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e59cc0c16f2d09baf699d7746968fdcbd54ea9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件