チーズでふんわり☆関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡立て器等で混ぜ合わせ生地を作っておきます。
- 2 豚バラ肉は半分に切ります。キャベツは粗みじん切り、万能ねぎは4〜5mm幅で刻んでおきます。シーフードミックスは解凍しておきます。
- 3 生地とキャベツ、万能ねぎ、シーフードミックス、材料(A)を全部混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚バラ肉を片面焼きます。焼けたら豚バラ肉を裏返し、その上に手順2で混ぜ合わせたものを流し込んで丸く成形します。
- 5 片面が焼けたら裏返し、フライパンに蓋をして少し蒸し焼きします。
- 6 中まで火が通り、両面焼けたら豚バラ肉があるほうを上にしてお皿に移します。お好み焼きソースを塗り、鰹節、青のりをかけてできあがり。
きっかけ
チーズが好きなので、お好み焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているため、若干焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1700001443
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/12/09 13:54チーズ入り美味しかったです。子どもも喜んでいました。