がらエビから揚げ レシピ・作り方

がらエビから揚げ
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
から揚げ粉に米粉を混ぜることで、カラッと仕上がります。

材料(4人分)

  • がらエビ 200g
  • から揚げ粉 20g
  • 米粉 10g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 がらエビは、サッと水洗いし、頭を取り、キッチンペーパーで水切りする。
  2. 2 ビニール袋に①とから揚げ粉と米粉を入れ、口を閉めてよく振る。
  3. 3 170度に熱した油で揚げる。

きっかけ

きれいながらエビを安価でゲットしたので…

  • レシピID:1700001419
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
から揚げ
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る