高菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

高菜の和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
アンズ@めいど
アンズ@めいど
瓶詰めの高菜を使ったお昼に手軽に食べられるスパゲッティです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 高菜漬け 大さじ1.5くらい
  • めんつゆ 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • ごま・ラー油・七味など お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。
    (茹で方はスパゲッティの袋を参照)

    手早く仕上げるため、材料を用意しておきます。
    めんつゆとほんだしは計量して混ぜておきます。
  2. 2 パスタが茹で上がったら、フライパンにごま油大さじ1を入れ弱火熱しながらスパゲッティを入れる。一緒にパスタの茹で汁大さじ1を入れ油を伸ばしながら入れるとパスタと絡みやすくなります。
  3. 3 スパゲッティに油がなじんだらめんつゆと高菜を入れてさっと混ぜ合わせます。

    全体的に混ざったら出来上がり。
    お好みでラー油やゴマ、七味などをトッピング。

きっかけ

高菜が好きで、パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁で油を伸ばすとパスタと絡みやすくなります。 食べラーなどで味にアレンジするのも○

  • レシピID:1700001418
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
高菜漬け 手抜き料理 ごま油 ランチ
料理名
高菜の和風スパゲッティ
アンズ@めいど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る