高菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でます。
(茹で方はスパゲッティの袋を参照)
手早く仕上げるため、材料を用意しておきます。
めんつゆとほんだしは計量して混ぜておきます。 - 2 パスタが茹で上がったら、フライパンにごま油大さじ1を入れ弱火熱しながらスパゲッティを入れる。一緒にパスタの茹で汁大さじ1を入れ油を伸ばしながら入れるとパスタと絡みやすくなります。
-
3
スパゲッティに油がなじんだらめんつゆと高菜を入れてさっと混ぜ合わせます。
全体的に混ざったら出来上がり。
お好みでラー油やゴマ、七味などをトッピング。
きっかけ
高菜が好きで、パスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で油を伸ばすとパスタと絡みやすくなります。 食べラーなどで味にアレンジするのも○
- レシピID:1700001418
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 高菜の和風スパゲッティ
レポートを送る
13 件