HBで早焼き!我が家のミルク食パン レシピ・作り方

HBで早焼き!我が家のミルク食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
陳一等兵
陳一等兵
甘みがあり、なおかつ、もちもちとふっくらした食パンです。この配合で焼くと、焼き色がけっこう綺麗になりますね。生クリーム入りの1700001440もオススメです。

材料(4人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 牛乳 170〜180ml
  • 無塩バター 20〜30g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 練乳 7〜10g

作り方

  1. 1 材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。※パナソニックのホームベーカリーSD-BMS102 を使用して作っております。
  2. 2 食パンの早焼きコースに設定して「スタート」。

きっかけ

母が練乳が好きなので、練乳を入れた食パンを作ってみたら、予想外のいい出来だったので、よく作って食べるようになりました。

  • レシピID:1700001404
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB ホームベーカリー パン
料理名
食パン
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/03/16 14:41
    HBで早焼き!我が家のミルク食パン
    ほんのり、甘くて、おいしかったです。ありがとうございます。ふわふわ、焼きなおすとサックリ!ふわっ。ウマウマでした~。
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/02/05 22:22
    HBで早焼き!我が家のミルク食パン
    ふわふわ美味しく出来ました(^^)
  • おーふん
    おーふん
    2013/12/21 11:10
    HBで早焼き!我が家のミルク食パン
    ふわふわふっくら出来上がりました~。ほんのり練乳の甘みがして、美味しかったです(^ー^)
  • おーふん
    おーふん
    2013/12/18 16:45
    HBで早焼き!我が家のミルク食パン
    全粒粉入りで作ってみましたが、ふわふわでした(*^o^*)我が家も娘が練乳好きなので、喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る