HBで早焼き!我が家のミルク食パン レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 牛乳 170〜180ml
- 無塩バター 20〜30g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 練乳 7〜10g
作り方
- 1 材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。※パナソニックのホームベーカリーSD-BMS102 を使用して作っております。
- 2 食パンの早焼きコースに設定して「スタート」。
きっかけ
母が練乳が好きなので、練乳を入れた食パンを作ってみたら、予想外のいい出来だったので、よく作って食べるようになりました。
- レシピID:1700001404
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン

レポートを送る
5 件