HBで早焼き!我が家のミルク食パン レシピ・作り方
![HBで早焼き!我が家のミルク食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75cfc862a66a7a023feaec57e84f0b7f122eb622.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![陳一等兵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8e5265994b2c4748dc971b3524f68b437aa319.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 牛乳 170〜180ml
- 無塩バター 20〜30g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 練乳 7〜10g
作り方
- 1 材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。※パナソニックのホームベーカリーSD-BMS102 を使用して作っております。
- 2 食パンの早焼きコースに設定して「スタート」。
きっかけ
母が練乳が好きなので、練乳を入れた食パンを作ってみたら、予想外のいい出来だったので、よく作って食べるようになりました。
- レシピID:1700001404
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![陳一等兵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8e5265994b2c4748dc971b3524f68b437aa319.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件