材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- おろしのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 4等分にして、小判型にして、真ん中をへこませてフライパンで焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、裏返して、蓋をして、中火で5分ほど焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、おろしタレをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも適当に作っていたハンバーグ。自分の味を記録として残しておきます。