ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
覚えやすい分量で!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
おろしのタレ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    4等分にして、小判型にして、真ん中をへこませてフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、裏返して、蓋をして、中火で5分ほど焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、おろしタレをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも適当に作っていたハンバーグ。自分の味を記録として残しておきます。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 08:44
おろしのタレがなくて本体だけですが(^^ゞおいしいハンバーグが出来ました!レシピ有難うございます! <(_ _)>
ねあっっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする