簡単レンジで蒸しナスのおろしポン酢和え レシピ・作り方

簡単レンジで蒸しナスのおろしポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん2010
のんたん2010
お好みでしょうが醤油などでもおいしいかも。

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に8~10等分する。等分に切ったものをさらに半分くらいに切る。
  2. 2 あくを抜くため10分くらい水につける。
  3. 3 レンジ(700w)で2分30秒ほどあたためる。
  4. 4 大根おろしを作っておく。水を切る。
  5. 5 蒸されたナスにポン酢を大さじ2混ぜる。大根おろしをのせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

きっかけ

シンプル、さっぱりなナス料理を食べたかったので。

  • レシピID:1700001226
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 大根おろし ポン酢 おろしポン酢
料理名
蒸しナスのおろしポン酢和え
のんたん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る