揚げ茄子南蛮漬け レシピ・作り方
![揚げ茄子南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93837a9994b41e1def90bfda791ab2d7fb7f30b4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは大きめの乱切りにする。茄子は水にさらして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
- 2 180度程度の揚げ油で茄子とピーマンを素揚げする。茄子は箸でもったとき、くったり柔らかくなればよい。
- 3 揚げた茄子とピーマンは油をきり、調味料をまぜておいたボウルに入れて10分以上漬け込む
きっかけ
さっぱり揚げ物を食べたくて
おいしくなるコツ
仕上げにネギやおろししょうが、ごまやかつおなどの薬味をのせるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1700001220
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
6 件