残り物ミネストローネdeトマトリゾット風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 残り物ミネストローネ お椀1~2杯
- 冷やごはん お茶碗2杯
- とろけるチーズ(たっぷりめ) 適量
作り方
- 1 シリコンスチーマーまたは平たい耐熱容器に冷ご飯を入れ、その上にミネストローネをまんべんなくかけ、さらにとろけるチーズを乗せる。
- 2 ふたまたはラップをしてレンジで3~5分温めてできあがり。
きっかけ
レシピID1700001181のミネストローネが少し余ったので、翌日活用してみました。
おいしくなるコツ
耐熱容器の場合は、ラップをはずしてトースターで少しチーズに焦げ目をつけると更に美味しそうになります♪
- レシピID:1700001182
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件