クリームチーズピンチョス 茄子&鰯の一口揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 《下ごしらえ 茄子》
茄子は縦方向に隠し包丁を入れて、5mm厚の6枚輪切りにして水に晒しておく。
オリーブは種はとって3等分に切る。
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- 2
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- 茄子の表面の水分を拭き取りクレイジーソルトを振って
3つの片面にケチャップをちょんちょんとつける。
残った3つにはクリームチーズを伸ばす。
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- 3
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- ケチャップとクリームチーズの面を合わせ、オリーブとナスを楊枝で刺し、片栗粉をつけて油で揚げる。
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- 4
- 《下ごしらえ 鰯》
鰯は背から頭を腹側に折ってはらわたを引き抜く。
開いて骨をとって綺麗に洗って梅酢につける。
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- 5
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- 大葉を鰯の大きさに合わせて切り、クリームチーズと一緒に巻き込んで楊枝で刺す。
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- 6
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- 片栗粉をまぶして油で揚げる。
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- 7
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- 《あまりで》
鰯やなすが余ったら
短冊に切ったナスを鰯に包んであげても美味しいです。
きっかけ
子供にも食べやすく、おつまみにもなるピンチョスを作ってみました。
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クリームチーズを中に挟みこんで、まろやかな口当たりも楽しんで♪