スタミナ付けに★ガーリック風味ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 150gx2枚
- にんにく 7かけ
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 ステーキ用の牛肉に、両面塩とこしょうを刷り込んで、味がなじむよう置いておく。
- 2 にんにくチップを作るために、にんにくをスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、スライスしたにんにくを入れて火に掛ける。茶色く色付いてきたら火を止める。
- 4 ガーリックチップを皿に取り出しておく。油は肉を焼くのに使うので、そのままにしておく。
- 5 フライパンにを火に掛け、肉を入れて、両面よく焼く。
- 6 皿にステーキを載せ、先程作っておいたガーリックチップを振り掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません