スタミナ付けに★ガーリック風味ビーフステーキ レシピ・作り方

スタミナ付けに★ガーリック風味ビーフステーキ
cat4198
cat4198
ガーリックチップと一緒に頂く、美味しいビーフステーキです。スタミナを付けたい時に、家でいつも作る母伝授のレシピです。

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 150gx2枚
  • にんにく 7かけ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ステーキ用の牛肉に、両面塩とこしょうを刷り込んで、味がなじむよう置いておく。
  2. 2 にんにくチップを作るために、にんにくをスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、スライスしたにんにくを入れて火に掛ける。茶色く色付いてきたら火を止める。
  4. 4 ガーリックチップを皿に取り出しておく。油は肉を焼くのに使うので、そのままにしておく。
  5. 5 フライパンにを火に掛け、肉を入れて、両面よく焼く。
  6. 6 皿にステーキを載せ、先程作っておいたガーリックチップを振り掛けたら出来上がり。

きっかけ

スタミナを付けたい時に家でよく食べる、母伝授のビーフステーキのレシピです。

  • レシピID:1700001069
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る