わさび菜の梅昆布茶風味サラダ レシピ・作り方

わさび菜の梅昆布茶風味サラダ
cat4198
cat4198
わさび菜の食感が美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
  2. 2 皿にわさび菜を入れ、昆布茶、ごま油、小さくちぎった梅干しを入れて、よくからまるように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

最近わさび菜をよく買うので、色々アレンジして頂いています。

  • レシピID:1700001066
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のサラダ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロスケ113
    コロスケ113
    2011/10/15 08:52
    わさび菜の梅昆布茶風味サラダ
    生で食べたのは初めてだったのですが、不思議と辛くなくて、ハーブのような香りで、おしゃれな夕食になりました。簡単で肉料理にも合うので、リピしま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る