ジェノベーゼ風☆パセリソース。 レシピ・作り方

ジェノベーゼ風☆パセリソース。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
ミキサーやフープロでガーっとするだけで簡単にパセリソースが出来ます☆
色々アレンジしてください(^^)V

材料(200cc?人分)

  • パセリ 50g
  • オリーブオイル 100cc
  • 小さじ半
  • 松の実  (クルミ アーモンド代用可) 40g
  • にんにく 摩り下ろし 1かけ分

作り方

  1. 1 今回はアーモンドで作りました。 
    始めにフライパンでサッとアーモンドを炒っておきます。
    松の実やクルミでもおこなってくださいね。
  2. 2 材料全部をミキサーかフープロに入れガーとしてください。 
    パセリが細かくなるまでね!
  3. 3 消毒をした綺麗な瓶に詰めてください。詰め終わったら分量外のオリーブオイルを5ミリ程度、蓋になるように注いでください。しっかり瓶の蓋を閉めれば出来上がりです☆

きっかけ

実家の畑でパセリがいっぱい!!出来たので。

おいしくなるコツ

日持ちするように粉チーズやレモン汁は入れていませんので、お料理に使うときにアレンジしてくださいね☆ 使うたびにオリーブオイルを少し注いでから蓋をしてください。冷蔵庫に入れて2~3週間くらいはもちます。ジップロックにいれ冷凍保存もOKです。

  • レシピID:1700001037
  • 公開日:2011/04/27

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その他のソースオリーブオイル
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パスタ 簡単 ドレッシング フープロ
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パセリソース
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