まぐろとアボガドの和風前菜 レシピ・作り方

まぐろとアボガドの和風前菜
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
洋食ばかりの中に和風の一品があるとホッとしますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは2cm角に切る。
    アボガドは種を取り、フォークでつぶし、レモン汁、しょうゆ、わさびでお好みのディップを作る。
  2. 2 器にまぐろを盛り、アボガドを盛り、ポン酢をかけます。

きっかけ

あえて和風の前菜にしてみました。

おいしくなるコツ

アボガドはすぐ色が変わるのでレモン汁を早めに加えてくださいね。

  • レシピID:1700001035
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 おもてなし お酒に合う
料理名
まぐろとアボガドのサラダ
Azukiぱん
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