こってり焼肉 おもてなし風 レシピ・作り方

こってり焼肉 おもてなし風
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
焼肉のタレだけで作る焼肉はどうしてもわが家風が出ませんよね。薬味・テイメンジャン・しょうゆで奥深さを出しました。

材料(4人分)

  • 牛肉(薄切り) 400グラムほど
  • たまねぎ 1個
  • きゃべつ・セロリなどお野菜は何でもOK たっぷり目
  • 塩 こしょう 適当
  • にんにく しょうがなど 適当
  • 焼肉のタレ(何味でもOK) いつもより少なめ
  • テイメンジャン 大2ほど
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に、薬味はみじん切り、玉ねぎ・野菜はひと口大に切っておく。
  2. 2 お肉に塩・こしょうを揉みこんでおき、フライパンで炒める。取り出しておきましょう。
  3. 3 次に野菜を炒め、お肉を戻します。焼肉のタレ、テイメンジャン、しょうゆを入れて合わせます。

きっかけ

テイメンジャンが冷蔵庫に余っていませんか?炒め物にどんどん活用しましょうね♪

おいしくなるコツ

薬味の種類が多いほど、奥行きのあるお味になります。ネギはもちろん、これからの季節ならミョウガなどはいかが?おもてなしになりますよ。

  • レシピID:1700000990
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る