東南アジア風ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ももブロックに塩とこしょうを刷り込み、1時間置いておく。
- 2 フライパンに油をしき、ももブロックの表面を焼き色が付くまで焼く。(スーパーでタコ糸巻きが売っていたので使いましたが、普通のももブロックでもOKです。)
- 3 ももブロックを、190度のオーブンで20分焼く。裏返しにして、更に20分焼く。
- 4 (豚肉を焼いている間に、ソースを作る。)●の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。(タイの唐辛子を使いましたが、タイの唐辛子の方が辛味が強いです。味見をしながら唐辛子を足して下さい。)
- 5 焼き上がった豚肉をスライスしてお皿に盛り、ナンプラー・ベースのソースを掛けたら出来上がり。
きっかけ
家で、ローストポークをよく作ります。ソースのバリエーションを考えてみました。
おいしくなるコツ
手順の①で、しっかりと肉に塩味を付けると、ソースの味も引き立ちより美味しいです。
- レシピID:1700000944
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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